公司历史

总经理——达拉布林·弗拉基米尔·费多罗维奇
人员组成:250多名高素质的专业人员,保障公司在产品生命周期的各个阶段上独立活动:从构思到批量生产。

公司像许多企业一样是有自身企业文化的现代俄罗斯企业,它走过了不同寻常的生命之路。在1989年这个不大的私人企业的技术人员们,将研发设备投入到保障铁路安全的有前景的设备生产中。随后不久,产品需求的成就启发了它的创造者,并使它立刻沿几个科研方向发展。年复一年,克服成长的所有困难,形成公司的创造骨干,在几朝几代合作者中形成志同道合的集体。由于他们的共同努力,今天,在铁路检测设备市场上,特维玛保障和支持自己产品的高竞争力,不仅在俄罗斯,也在国外。

在自己的发展中,特维玛经历了几个阶段:

 

第一阶段:80-90年代——确立公司领导班子,建立实验生产基地,进入俄罗斯和独联体国家的市场。在这段时间为俄罗斯铁路和企业,设计和引进第一批硬件综合设备。像莫斯科市用于火车站的“WIZINFORM”信息系统;“SELEKT-UNIWERSAL”心理诊断综合设备;培训训练综合系统;“TDR”系列公务通话多频数字计时器;“ARMADA”漏磁探伤车厢;探伤仪车厢和自动探伤车上的“KRUZ”的超声波记录系统;“EHO-T”超声探伤仪;“KRIK”系列手持报话机;“ADE-1”系列探伤车综合检测系统。

 

第二阶段——2000-2010年。组建特维玛集团公司,在乌克兰开设代表处,发展生产,引进ISO 9001国际质量管理系统,与俄铁合作。研发、生产、供应俄铁、莫斯科和圣彼得堡,新西伯利亚,下新城,明斯克地铁独一无二的检测系统和综合系统,保障铁路基础设施安全运行。在这些年间我们为俄铁和独联体国家设计和提供了:检测车厢WD-1MT 和 WD-1MT5K;“MTKP”和”SEWER”系列自行式车榔;综合检测系统“INTEGRAL”“ATLANT”;“LDM-1”系列公铁两用技术车辆;探伤小车“PT-7MK”,“SPRUT”,“SKAT”;探伤仪“EHO-PULS”。

 

第三阶段——2010年到至今——创建一系列的培训生产和中心,进入国外铁路市场,与外国公司合作。在德国和中国开设代表处,为铁路工业企业引进国际质量管理系统– IRIS。实现与开放式有限公司“俄罗斯地铁”和其他国家铁路的合作方案。在这段期间内,在俄罗斯和独联体国家的铁路上进行研发和引进:检测车厢“WD-UMT-1”和“DEKART”;“KAU-W”系列车辆流转统计综合系统,接触网检测车厢《VIKS》;检测小车“PT-10”等。研发出俄罗斯第一批地铁用综合检测车《SINERGIYA-1》和《SINERGIYA-2》,以及便携检测设备《PT-12》,该设备广泛的应用于莫斯科地铁,巴库地铁以及阿拉木图地铁;研发出世界首例高速检测车厢《SPRINTER》;研发了双节编组的维修人员运输车《PIONER》;公司一直在致力于高速反应模块以及复合材料枕木的研发和生产,并且这些产品都已经在莫斯科,圣彼得堡,巴库地铁以及模块式中心环线有了成功应用。

 

引进合作项目:

 

与开放式有限公司“俄罗斯铁路”

- 创建了第一个俄罗斯移动展览演讲综合车“PWLK”;

- 在机车“WL-11m”的基础上创建轨检实验室;

- 创建钢轨涂油车厢

 

与德国铁路(DB)

- 在德国探伤车上装备视频监控系统(巡检系统)

 

“与德国公司”

- 基于汽车MERCEDES-BENZ Unimog创建公铁两用检测实验室。

 

与中车集团戚墅堰机车制造厂:

- 为北京地铁生产地铁探伤车。  

 

今天,特维玛公司是包含莫斯科管理公司、俄罗斯的五个分公司和德国、中国、乌克兰区域代表处等不断发展的国际控股公司。在检测系统和综合系统的研发、生产和销售领域,以及保障铁路基础设施安全领域,特维玛是世界领军人物。

 

公司的科技和生产潜力允许其创造独立的产品,在铁路安全保障领域,各种特定产品,往往没有类似的。其中包括监测铁路基础设施的轨检车和车厢;铁路路段管理系统和对可移动设备的标准检测系统;基于各种运输工具的实验室,手持的和可拆卸的检测工具等等。所有产品的软件都由公司自行研发。

 

特维玛公司和俄铁紧密合作20多年,按照俄罗斯联邦政府的指示,基于俄罗斯铁路采纳的决议做出许多研发。在2007-2008年间,这个工作的成果已被公司总经理达拉布林提交给俄罗斯联邦政府和普京。

 

目前,特维玛集团有限责任公司已经成为全球唯一一家可以生产所有线路基础设施检测设备产品的公司。公司的产品已几乎占具了俄罗斯四分之三的铁路移动检测设备市场。

 

值得注意的是特维玛公司的非生产的活动,也是股份公司政策的不可分割的部分的。

 

因此,在莫斯科我们的生产基地之一设立有检测人员培训中心”,不仅对俄罗斯和独联体国家,还对国外工业企业和铁路代表进行职业培训,以及接受补充教育,提高专业水平。

 

随着公司的发展,不断有年轻专家们加入。特维玛持续地吸收莫斯科高校的大学生来培训,随后他们加入公司的集体,并处在重要位置。