信号检测系统

轨链在列车运行安全中起到非常重要的作用。通过它不仅可以确定线路的繁忙程度,也可以监控钢轨的完成性以及牵引供电网元件的状况。

 

用途

 

RATT装置检测系统用于对铁路自动化和遥控设备轨链进行高速检测。它可以对铁路上安装的信号以及控制系统工作状态进行检查及评价,也可以测量列车运行是钢轨中余磁量。机车自动信号与制动自动控制的功能都与轨链相关。也正因如此,轨链信号需要周期性检测。《IVK-ALS》系统可以快速高质量的完成这一检测,该设备在俄罗斯及独联体国家是独一无二的。

 

系统可以测量机车自动信号系统及制动自动控制系统使用参数。同时 可以检测音频轨链。检测时可以对轨链中信号波形图,图标信号振幅,频率,时间特征等进行实时测量,显示和记录。每种信号都使用独立的测量检测通道,获取的数据通过自动记录并处理。

 

为防止制动时车轮抱死,制动系统损坏,轮毂,刹车片磨损等使用专用落地装置测量轴箱轴温。通过通过我们的系统对这些设备长期有效的监控。公司研发了KTSM装置状态自动评价系统。通过在车辆上模拟轴箱轴温过热进行检测,获得的数据通过软件记录,处理并分析。

 

优势

 

收集到的信息可以传输给基站式自动工作位,用于进一步处理并可以传输给同意专业信息平台(在俄罗斯这个平台是俄罗斯铁路总公司)

 

软件可以对标准数据库进行生成和编辑,也可以将测量结果储存处理,保存打印图标,波形图以及报告文件。

 

应用领域

 

俄罗斯以及独联体国家铁路以及地铁路网。