通号检测系统

用途

 

为实现铁路及车站无线电通讯状态的检测,特维玛公司研发出模拟及数字通讯网络检测系统《RADIUS》,该系统可以对无线电通道参数进行测量,并自动处理分析。该系统无论是在功能性还是指标精度方面都由于其他厂家的同类产品。

 

《RADIUS》在自动模式下收集超过300组列车及交换网络(TETRA, GSM, GSM-R, Wi-Fi и Wi-Max)无线电通讯参数,并将这些参数有相应里程绑定,按照相应标准进行分析。系统既对机车天线输出信号进行测量,也对不同用户的载波频率,调制及偏移信号进行测量。

 

在对WI-FI网络进行检测是,会自动识别其装置,接入点以及通讯频道错误的几率。在这个过程中会判断信号覆盖区域,检查信号安全,查找干扰源。在检测 GSM, GSM-R 及TETRA网络参数时,会确认实际服务区域,以及信号不稳定接收区域以及洗好覆盖区域边界。同时确认弱信号以及通讯质量差的区段,这些区段信息会在图表中显示。

 

《RADIUS》还可以测量无线电信号占波带宽以及车辆行驶区段噪声水平。

 

优势

 

高检测精度与分析灵活性相结合。

 

独一无二的数据处理软件

 

《RADIUS》可以在获取的数据的基础上自动生成包括测量参数列表以及信号水平图标在内的报告。

 

应用领域

 

俄罗斯铁路路网。