铁路及地铁检测车辆车厢

对线路的周期性高质量的检测,以及在早期阶段发现伤损是铁路运输管理系统的一个重要组成部分。特维玛公司拥有一系列的无损检测方案用于解决以上问题。

 

用途

 

铁路基础设施检测技术的一个重要发展方向就是追求在高速状态下实现线路的高质量检测。

 

使用这样的高速检测设备可以大大的节约钢轨运行成本,提高其使用周期,进一步而言,可以及时的发现钢轨伤损。特维玛公司在这方面拥有丰富的经验,自公司成立以来已经生产了超过270台安装在客运列车以及自行式车辆上的超声波以及漏磁检测设备。

 

综合检测系统

 

综合检测系统用于与铁路运营安全相关的线路基础设施状态的综合检测及评价,检测时速为60-80公里。这一系统的独特性在于,一个检测平台上融合了多种不同检测系统,可以对不同目标的超过一百组参数进行检测。目前在俄罗斯铁路上在使用的综合检测设备有《INTEGRAL》综合检测列车以及《SEVER-INTEGRAL》自行式综合检测车。

 

检测车厢

 

检测车厢用于对线路钢轨进行快速以及高速检测。超声波,漏磁以及巡检系统检测时速为60到140公里每小时。

 

目前在俄罗斯铁路有《VD-UMT-2》,《DEKART》,《VIKS-T》快速检测车厢以及《SPRINTER》高速检测车厢使用。

 

多功能自行检测车辆

 

自行式车辆的基本功能之一就是他是一个可以搭载不同检测设备的平台。在这个平台上可以搭载超声波探伤系统和漏磁探伤系统,可以搭载空间扫描系统,地质雷达检测系统等不同功能的系统。自行式车辆上搭载微环境控制系统,自动灭火系统。系统以及配套的设备可以保障在120公里时速下最大限度的抑制噪声和升等的影响。同时自行式车辆还配有MTU Power Pack动力装置,可以保障设备的电力供应。

 

车厢内的布局方案可以根据不同客户的需要进行定制。

 

目前《SEVER》多功能自行式车辆在俄罗斯以及独联体国家铁路上使用。

 

地铁检测车厢及综合检测车

 

特维玛公司是俄罗斯第一批为地铁提供检测设备的企业。我们为地铁专门研发和生产了适合地铁使用的检测车辆,轨检车厢,探伤车厢,自动化及遥控装置检测车厢以及《SINERGIYA-1》和《SINERGIYA-2》检测列车。我们的产品在莫斯科地铁,圣彼得堡地铁,新西伯利亚地铁,下新城地铁,明斯克地铁,阿里木图地铁,北京地铁以及巴基斯坦地铁均有使用。

 

优势

 

目前特维玛产品占据俄罗斯80%大型铁路检测设备市场,公司的多款产品均为世界首创。

 

这些产品的最大特点是将用户的多重需求进行了完美的平衡:模块化,性价比,结构简便性。

 

应用领域

 

俄罗斯以及国外铁路及地铁路网。